Hoy hace 100 años, la noche del 14 al 15 de abril del 1912, se hundió el TITANIC.
Esa noche, la del 14 de abril se celebró una gran cena.
Según el libro The last dinner on the Titanic, adjunto la carta original del menú de esa noche, la última cena, cada plato acompañado de su vino,además del café, los puros y licores al final de todo.
plato 01
Canapés almirante (con mantequilla y
langostinos)
Ostras
plato 02
Consomé Olga (con oporto y vieiras)
Crema de cebada
plato 03
Salmón pochado con salsa muselina y
pepinos
plato 04
Filet mignons lili (filetes con patatas, foie, alcachofas y
trufa)
Salteado de pollo a la lionesa
Calabaza rellena
plato 05
Cordero en salsa de menta
Pato asado con salsa de manzana
Solomillo de buey con patatas chateau (torneadas
y doradas en mantequilla)
Guisantes, zanahorias con crema, arroz
hervido, patatas nuevas hervidas o parmentier.
plato 06
Ponche romaine (sorbete de
naranja, limón y vino o champán).
plato 07
Pichón asado y berros
plato 08
Espárragos fríos con vinagreta
plato 09
Paté de foie-gras
Apio
plato 10
Waldorf pudding
Melocotones en confitura de Chartreuse
Eclairs (pastelitos) de chocolate y vainilla
Helado francés
para terminar
Fruta variada
Quesos
La orquesta tocaba piezas de Tchaikovsky y
Puccini.
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