sábado, 14 de abril de 2012

00220 TITANIC 03


Hoy hace 100 años, la noche del 14 al 15 de abril del 1912, se hundió el TITANIC.
Esa noche, la del 14 de abril se celebró una gran cena.

Según el libro The last dinner on the Titanic, adjunto la carta original del menú de esa noche, la última cena, cada plato acompañado de su vino,además del café, los puros y licores al final de todo.
 
plato 01
Canapés almirante (con mantequilla y langostinos)
Ostras

plato 02
Consomé Olga (con oporto y vieiras)
Crema de cebada

plato 03
Salmón pochado con salsa muselina y pepinos

plato 04
Filet mignons lili (filetes con patatas, foie, alcachofas y trufa)
Salteado de pollo a la lionesa
Calabaza rellena

plato 05
Cordero en salsa de menta
Pato asado con salsa de manzana
Solomillo de buey con patatas chateau (torneadas y doradas en mantequilla)
Guisantes, zanahorias con crema, arroz hervido, patatas nuevas hervidas o parmentier.

plato 06
Ponche romaine (sorbete de naranja, limón y vino o champán).

 plato 07
Pichón asado y berros

plato 08
Espárragos fríos con vinagreta

plato 09
Paté de foie-gras
Apio

plato 10
Waldorf pudding
Melocotones en confitura de Chartreuse
Eclairs (pastelitos) de chocolate y vainilla
Helado francés

para terminar
Fruta variada
Quesos


La orquesta tocaba piezas de Tchaikovsky y Puccini.

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