sábado, 14 de abril de 2012
00224 TITANIC 07
Nostálgica foto del TITANIC, en el puerto de Belfast (Irlanda del Norte), partiendo hacia un viaje sin retorno. El barco se construye en los astilleros Harland and Wolff.
El 10 de abril de 1912, el TITANIC inició su viaje inaugural partiendo desde Southampton (Inglaterra) con destino a Cherburgo, Queenstown, y finalmente a Nueva York. Cuatro días más tarde, a las 23:40 del 14 de abril, el buque chocó con un iceberg al sur de las costas de Terranova, y se hundió a las 2:20 de la mañana del 15 de abril. El siniestro se saldó con la muerte de 1.517 personas, de las 2.227 que llevaba el barco.
00221 TITANIC 04
Adjunto el menú original de la ultima cena del dia 14 de abril del 1912, en segunda clase.
Consomé de tapioca
Abadejo en salsa
Pollo al curry con arroz
Cordero con salsa de menta
Pavo asado con salsa de arándanos.
Guisantes, puré de nabos, arroz cocido, patatas cocidas y asadas
Pudding de ciruela, confitura de vino, sandwich de coco, helado americano
Frutos secos, fruta variada, quesos, galletas y café
00220 TITANIC 03
Hoy hace 100 años, la noche del 14 al 15 de abril del 1912, se hundió el TITANIC.
Esa noche, la del 14 de abril se celebró una gran cena.
Según el libro The last dinner on the Titanic, adjunto la carta original del menú de esa noche, la última cena, cada plato acompañado de su vino,además del café, los puros y licores al final de todo.
plato 01
Canapés almirante (con mantequilla y
langostinos)
Ostras
plato 02
Consomé Olga (con oporto y vieiras)
Crema de cebada
plato 03
Salmón pochado con salsa muselina y
pepinos
plato 04
Filet mignons lili (filetes con patatas, foie, alcachofas y
trufa)
Salteado de pollo a la lionesa
Calabaza rellena
plato 05
Cordero en salsa de menta
Pato asado con salsa de manzana
Solomillo de buey con patatas chateau (torneadas
y doradas en mantequilla)
Guisantes, zanahorias con crema, arroz
hervido, patatas nuevas hervidas o parmentier.
plato 06
Ponche romaine (sorbete de
naranja, limón y vino o champán).
plato 07
Pichón asado y berros
plato 08
Espárragos fríos con vinagreta
plato 09
Paté de foie-gras
Apio
plato 10
Waldorf pudding
Melocotones en confitura de Chartreuse
Eclairs (pastelitos) de chocolate y vainilla
Helado francés
para terminar
Fruta variada
Quesos
La orquesta tocaba piezas de Tchaikovsky y
Puccini.
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